砂肝とブロッコリーの簡単ペペロンチーノ炒め レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーの簡単ペペロンチーノ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
おつまみにもおかずにもなる一品です。
砂肝はお店によって無料で下処理をしてくれる所があります。

材料(3~4人分)

  • 砂肝 下処理済、薄切りの物200g
  • ブロッコリー 子房を6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 鷹の爪 1本、細かく切る
  • 刻みニンニク 大1/2
  • オリーブ油 大1
  • 大1
  • 小1/3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは分量外の水にさっとくぐらせ、ラップしてレンジで2分加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油、鷹の爪、ニンニクを入れて香りが立ったら砂肝、玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったらブロッコリー、酒、塩、胡椒を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780031492
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみブロッコリー
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る