材料(1〜人分)
- 白菜
- 6枚ほど
- ベーコン
- 4枚ほど
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 2切れ
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1.5カップ
- コンソメ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
-
- 2
- フライパンにバターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、白菜を炒めます。
かるくいたまったら、薄力粉を加えます。
ふるうとより丁寧です!
-
- 3
- 軽くいたまったら、水を加えて、とろみをつけます
-
- 4
- とろみがついたら塩コショウ、コンソメを入れて味をつけて中火でよく煮込みます
-
- 5
- 最後に弱火にして牛乳を加えてふつふつとしてきたら、完成です!
おいしくなるコツ
ベーコンをいれる!
きっかけ
白菜が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません