白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
美味しいです!

材料(1〜人分)

白菜
6枚ほど
ベーコン
4枚ほど
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
バター
2切れ
1カップ
牛乳
1.5カップ
コンソメ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    白菜、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンにバターを入れて溶けたら、玉ねぎ、ベーコン、白菜を炒めます。
    かるくいたまったら、薄力粉を加えます。
    ふるうとより丁寧です!
  3. 3
    軽くいたまったら、水を加えて、とろみをつけます
  4. 4
    とろみがついたら塩コショウ、コンソメを入れて味をつけて中火でよく煮込みます
  5. 5
    最後に弱火にして牛乳を加えてふつふつとしてきたら、完成です!

おいしくなるコツ

ベーコンをいれる!

きっかけ

白菜が余っていたので

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする