材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 小1枚
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- トマト
- 1個
- にんにくみじん切り
- 1/2かけ分
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ2
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に鶏肉を入れ、酒、塩を入れ、鶏胸肉の分厚い所はフォークで刺して火が入りやすいようにします。
ふんわりラップし、600wで2.5分加熱し、裏返し、ふんわりラップし、1.5分
-
- 2
- 加熱します。そのまま冷まします。
中まで加熱してください。
できたら、トマトは湯むきし、トマトは5ミリほどの角切りにし、ざるにあげ、水切りしてください。
-
- 3
- ボールにトマト、すりにんにく、水にさらし水気を切った玉ねぎみじん切りを入れ、塩、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜ、オリーブオイルを入れ、冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 鶏胸肉が冷めたらスライスし、お皿に盛り付け、トマトソースをかけ、出来上がり。
おいしくなるコツ
トマトはざるで一度水切りしてください。鶏胸肉の加熱はお肉の分厚さにもよるので、少なめから、加減しながら、加熱ください。
きっかけ
暑いのでさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません