トマトたっぷり☆イタリアン蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に鶏肉を入れ、酒、塩を入れ、鶏胸肉の分厚い所はフォークで刺して火が入りやすいようにします。
ふんわりラップし、600wで2.5分加熱し、裏返し、ふんわりラップし、1.5分 -
2
加熱します。そのまま冷まします。
中まで加熱してください。
できたら、トマトは湯むきし、トマトは5ミリほどの角切りにし、ざるにあげ、水切りしてください。 - 3 ボールにトマト、すりにんにく、水にさらし水気を切った玉ねぎみじん切りを入れ、塩、黒胡椒、レモン汁を入れよく混ぜ、オリーブオイルを入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 4 鶏胸肉が冷めたらスライスし、お皿に盛り付け、トマトソースをかけ、出来上がり。
きっかけ
暑いのでさっぱりと。
おいしくなるコツ
トマトはざるで一度水切りしてください。鶏胸肉の加熱はお肉の分厚さにもよるので、少なめから、加減しながら、加熱ください。
- レシピID:1780031469
- 公開日:2019/06/28
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