中華風☆ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ラー油と花山椒で、中華風ピリ辛です。
中華の一品に。

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
きゅうり
1/3本
かいわれ
1/4株
ポン酢
大さじ1
ラー油
小さじ1/2
花山椒
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは2〜3ミリの角切りにします。かいわれは1センチほどの長さに切ります。
  2. 2
    器に盛り付け豆腐を盛り付け、きゅうり、かいわれをのせ、ポン酢、ラー油、花山椒をかけて、出来上がり。

おいしくなるコツ

かいわれのピリ辛も合います。

きっかけ

日替わり冷奴の一品に。

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
切るだけ 簡単 おつまみ 簡単 中華 豆腐 簡単 切るだけ 中華風 冷奴 簡単 おつまみ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする