中華風☆ピリ辛冷奴 レシピ・作り方

中華風☆ピリ辛冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ラー油と花山椒で、中華風ピリ辛です。
中華の一品に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは2〜3ミリの角切りにします。かいわれは1センチほどの長さに切ります。
  2. 2 器に盛り付け豆腐を盛り付け、きゅうり、かいわれをのせ、ポン酢、ラー油、花山椒をかけて、出来上がり。

きっかけ

日替わり冷奴の一品に。

おいしくなるコツ

かいわれのピリ辛も合います。

  • レシピID:1780031468
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
切るだけ 簡単 おつまみ 簡単 中華 豆腐 簡単 切るだけ 中華風 冷奴 簡単 おつまみ
料理名
冷奴
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る