【独居自炊】ワカサギの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
身がふっくら柔らかいワカサギは、卵とじでもいけるんです。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

ワカサギ
100g
玉ねぎスライス
100g
生姜(チューブ)
小さじ1
100ml
めんつゆ
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    鍋に、玉ねぎ、生姜、めんつゆ、水を入れて沸騰させ、ワカサギを投入。
  2. 2
    落し蓋をして、吹きこぼれないように5分ほど煮込む。
  3. 3
    溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止める。

おいしくなるコツ

ワカサギの中でも小振りのものを使っています。

きっかけ

焼いたり揚げたりするには、ちょっと小振りでめんどくさいなってサイズのものは、卵とじがいちばん簡単!

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ワカサギ卵とじ
関連キーワード
ワカサギ 小魚 卵とじ 他人丼
料理名
ワカサギの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする