もやしとキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ささっと炒めるだけなのに、とってもおいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

もやし
1袋
キャベツ
3枚
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
ごま油
小さじ1
ネギ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大くらいに切る
    卵を溶いておく
    もやしは洗って水気を切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、溶いた卵を入れる
    ゴムベラ等で混ぜながらふわっとした炒り卵を作る
    お皿に取り出しておく
  3. 3
    同じフライパンにネギ油を引き、強めの中火でもやしを炒める
    さっと炒めたらキャベツを入れる
  4. 4
    塩コショウをふる
    鶏ガラスープの素、牛肉ダシダを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    卵を戻し入れ、さっと混ぜたら完成

きっかけ

満足感のある野菜のおかずを考えました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/23 20:32
超カンタンで間違いなしのうまさでした。春キャベツで一層鮮やかに。
たっじゅる
2019/06/29 05:54
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする