さっぱり☆豚しゃぶと豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
簡単さっぱりです!
ポン酢とごま油で中華風〜

材料(1人分)

豆腐
1/3丁
トマト
1/2個
きゅうり
1/3本
豚薄切り肉
50g
ポン酢
大さじ1.5
ごま油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし沸いたら、豚薄切り肉を入れ、茶色く変わったら、引き上げ、ざるに上げて冷まします。
  2. 2
    トマトは1センチ角切りに、きゅうりは5ミリ程の角切りにします。
  3. 3
    お皿に食べやすく切った豆腐、トマト、きゅうり、冷めた豚肉をのせ、ポン酢、ごま油をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

豚薄切り肉は水に晒さないで下さい。硬くなります。

きっかけ

ボリュームある日替わり冷奴を。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみトマトサラダきゅうり
関連キーワード
簡単 おつまみ サラダ 簡単 ヘルシー 夏 簡単 サラダ 簡単 おつまみ トマト
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする