具沢山☆小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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きのこのみみ
白だしで簡単に!作り置きに便利です。

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
2センチ
油揚げ
1枚
ちくわ
2個
白だし
大さじ2
みりん
小さじ1.5〜2
150cc

作り方

  1. 1
    小松菜は洗い食べやすく3センチ程に切り、沸騰した熱湯で1分程下ゆでして水にさらし水気を切ります。人参、ちくわは千切り、油揚げは薄切りします。
  2. 2
    鍋に水と白だし、みりんを入れ、人参、油揚げ、ちくわを入れ火にかけます。
    沸いたら中火にし2〜3分煮たら、小松菜を入れ2〜3分煮て火を止めさまします。
  3. 3
    粗熱が取れたら器に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はアクが強いので下ゆでした方が美味しいです。 白だしはそれぞれの表示に基づき、水と割ってください。

きっかけ

小松菜がお買い得でした。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしちくわ前日に作り置き油揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 煮物 作り置き お弁当 作り置き 簡単 おつまみ お弁当
料理名
煮浸し

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きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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