材料(1人分)
- もやし
- 1/3〜1/2袋
- ピーマン
- 1/2個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個
- ごま油
- 小さじ1
- すりにんにく
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1〜
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩、胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- もやしは洗いざるにあげ水気を切ります。ピーマンは千切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき中火で豚肉、すりにんにくを炒め、色が変わったら、ピーマン、もやしをを炒めます。酒、醤油、みりんを入れ水分を飛ばします。
-
- 3
- 水分が飛んだら溶き卵を回しかけ、塩、胡椒で味を整えて、卵が固まったら、器に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は加減して下さい。
余り物でつくっているので、好きな野菜を入れて下さい。
きっかけ
余り物がちょこちょこありましたので。