キノコでヘルシー!ウインナーとレタスの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜め切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。エリンギは細切り、レタスはざく切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れてゆるめのスクランブルエッグにして、皿にあける。
- 3 フライパンに油をひき、ウインナー、シメジ、エリンギを入れて炒める。ウインナーの表面から脂がにじみ出てきたらレタス、塩コショウ、バター、醤油を入れてさっと炒め合わせる。
- 4 全体的に味がなじんだら、②をいれてさっと混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハマルおいしさです。