材料(1〜人分)
- 鮭あら
- 1匹分
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 1個
- 水
- 1L
- 味噌
- 50g
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鮭あらは下処理をしておきます
-
- 2
- にんじん、じゃがいもは皮をむき、小さめにカットします。
時間がある方は下茹でします
-
- 3
- 鍋に、鮭あら、じゃがいも、にんじん、水、みりんを入れてひと煮立ちさせます
-
- 4
- 煮立ったら5分ほど煮込んで、火を止めてから味噌を溶かすように加えて完成です!
おいしくなるコツ
味噌は白味噌の方がいいです!
あと味噌少なめにするのがコツです!
きっかけ
鮭あらが余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません