アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とパプリカのおろし豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
豚肉をさっぱり、でもガッツリ食べられるサラダです

材料(2人分)

豚薄切り肉
100gくらい
レタス
2、3枚
茄子
1本
パプリカ
1/2個
大根
8㎝くらい
大葉
2、3枚
めんつゆ
大さじ2~3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を切り、一口大に切ってお皿に盛っておく
    茄子は5㎝くらいの長さになるように縦に細く切る
    パプリカも7㎜幅程度に細く切る
  2. 2
    大根はすりおろす
    大葉は千切りにする
  3. 3
    フライパンに油を引き、中火で茄子とパプリカを炒める
    焼き色が付いたら取り出しておく
  4. 4
    豚肉を沸騰したお湯で茹でる(弱めの中火で)
    火が通ったら取り出しておく
  5. 5
    豚肉に茄子とパプリカ、大根おろし、めんつゆを入れて混ぜる
    レタスの上に盛り、大葉をのせたら完成

おいしくなるコツ

豚肉は強火で茹でると固くなってしまうので、弱めの火加減で茹でてください

きっかけ

さっぱり、でもガッツリ食べられるサラダを目指しました

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしそ・大葉大根パプリカなす全般

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする