牛すじの下処理! レシピ・作り方

牛すじの下処理!
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
美味しくなります!

材料(1〜人分)

  • 牛すじ 200gほど
  • 青ネギ(白でも) 1本分ほど
  • 50mlほど
  • 1Lほど
  • にんにくチューブ 3センチほど
  • しょうがチューブ 3センチほど

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、ネギ、牛すじ、にんにくチューブ、しょうがチューブを入れます
  2. 2 火にかけて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら、弱火にします
  4. 4 蓋をして15分〜30分ほど加熱します
  5. 5 とりだします
  6. 6 冷水にさらして完成です!

きっかけ

牛すじが安かったので!

おいしくなるコツ

酒、香味野菜を沢山入れること

  • レシピID:1780030678
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食牛すじ煮込み料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る