ガリを使って!手羽元と大根の甘酢生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
お酢のパワーで簡単にホロホロのお肉になります!
お寿司等についてきたガリ、余ってませんか?
有効活用しちゃいましょ!

材料(2~3人分)

手羽元
6個
大根
15cm
3カップ
本だし顆粒
小1と1/2
ガリ
大2
醤油、酒、みりん
各大3
大5
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにする。
    鍋に肉の皮面を下に入れてさっと全面に火を通す。肉の色が白くなったら残りの材料を入れて蓋をして30~40分煮る。
  2. 2
    大根の芯がなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする