ズッキーニとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方

ズッキーニとベーコンのトマト煮
  • 約15分
  • 500円前後
ひーママキッチン
ひーママキッチン
夏野菜のズッキーニがスーパーで安く売り出されてたので作ってみました。

材料(4人分)

  • ズッキーニ 2本
  • ハーフベーコン 2袋
  • にんにく 1片
  • トマトピューレ 1本
  • ひとつまみ
  • 白ワイン 大3
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 胡椒 適宜
  • 50cc
  • 顆粒コンソメ ひとつまみ
  • オリーブoil 大3

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝の輪切り。ベーコンは1㎝の短冊切り。にんにくはつぶす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブoilを入れて、にんにく、ベーコンを中火で炒める
  3. 3 2にズッキーニを加え、塩をひとつまみ振る。ズッキーニが黄色くなるまで炒める。
  4. 4 ズッキーニの色がかわったら、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメ、胡椒を入れて少し煮込む。ここでトマトの味が濃いようなら水を大1から加える
  5. 5 最後に砂糖を入れて味を整える

きっかけ

ズッキーニを美味しく食べたくて考えました。

  • レシピID:1780030652
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る