ズッキーニとベーコンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝の輪切り。ベーコンは1㎝の短冊切り。にんにくはつぶす。
- 2 熱したフライパンにオリーブoilを入れて、にんにく、ベーコンを中火で炒める
- 3 2にズッキーニを加え、塩をひとつまみ振る。ズッキーニが黄色くなるまで炒める。
- 4 ズッキーニの色がかわったら、トマトピューレ、白ワイン、水、コンソメ、胡椒を入れて少し煮込む。ここでトマトの味が濃いようなら水を大1から加える
- 5 最後に砂糖を入れて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません