カジキマグロと野菜のソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カジキマグロに臭み消しの為、酒をふって15分おく。
酒を捨て、ペーパーで切り身を軽く拭いてから塩、胡椒、イタリアンハーブをふる。小麦粉を前面にふり、余分な粉ははたいて落とす。 -
2
フライパンに弱火でバターを溶かし、切り身を並べる。
周りに1本ずつ小分けしたしめじをおく。
切り身に焦げ目がついたら裏返す。 -
3
作り方2の鍋を強火に変えて鍋を熱くしてから、白ワインをまわしかける。(ジャッと音がする位)
3cmに切ったホウレン草を上に被せる。蒸らす様に蓋をして中火で5分位焼く。 -
4
蓋を開けて上に被っているホウレン草を脇へおき、魚へ醤油をふりかける。火の通り具合を確認する。
- 5 火が通った魚を先に盛り付け皿に取り出す。残ったホウレン草としめじに塩・胡椒で味付けする。
-
6
作り方5を魚と野菜とバランスよく盛り付ける。
きっかけ
ディルバターの活用 参考レシピ:1780030409
おいしくなるコツ
レシピ写真は、トッピングでディルバターをのせています。 お好みで、盛付後に少量のバターの塊を魚の上に置いて、溶かして食べるとバターの香り良く味が濃厚になって良いです。
- レシピID:1780030635
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- カジキマグロと野菜のソテー
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