痺れ辛!タレが美味しい☆蒸し鶏(よだれ鷄) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
ピリ辛で、お酒も進みます‼️
夏にぴったり!
みんながつくった数 10

材料(2〜3人分)

鶏モモ肉
1枚
大さじ2
少々
○すりにんにく、すりしょうがを
各少々
○醤油
大さじ1
○酢
小さじ2
○砂糖、すりごま
各小さじ1/4〜
○茹で汁、ごま油
各小さじ2
○ラー油
少々
パクチー
2枝
ピーナッツ
大さじ1
白ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    耐熱容器に鶏モモ肉を入れ、満遍なくフォークで刺し、塩、酒をふり、ふんわりラップし、600wのレンジで2分加熱します。
  2. 2
    鶏肉をひっくり返し、ふんわりラップし、1.5分加熱し、火が通るとそのままさまします。
    冷めたらスライスします。
  3. 3
    白ネギは千切りし、水にさらし水気を切ります。
    パクチーは根を切り食べやすく切ります。
    ピーナッツはすりこぎで粗みじんにします。
  4. 4
    ○は混ぜ合わせます。
  5. 5
    器に、鶏肉をのせ、白髪ねぎ、パクチー、ピーナッツ、○を回しかけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

蒸し汁入れてください。

きっかけ

中華の一品に。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
前菜 中華 レンジ 中華 簡単 中華 四川 パクチー
料理名
よだれどり

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/08 21:26
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
おはようございます‼️ 作って頂きありがとうございます‼️
2022/03/20 20:43
タレが結構痺辛で美味しかったです♪
Tommmmy
こんばんは‼️ ちょっと辛めでしたか? すみません。 作って頂きありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする