【独居自炊】甘とうがらしの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブッ子
辛い!酸っぱい!うまい!
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

甘とうがらし
200g
ごま油
小さじ1~
酢、めんつゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油をまぶした甘とうがらしをフライパン(またはグリル)で焼く。
  2. 2
    全体に軽く焦げ目がつくくらい。
  3. 3
    保存容器に入れ、酢、めんつゆに浸け、冷蔵庫で冷したら完成。

おいしくなるコツ

浸け汁の量が少ないので、時々かき混ぜたりしています。

きっかけ

甘とうがらしは、毎年、楽しみにしている夏野菜です。辛味のある大人のピーマン!といった感じで、バーベキューにもよく登場します。

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子その他の南蛮漬け
関連キーワード
甘とうがらし とうがらし 南蛮酢 南蛮漬け
料理名
甘とうがらしの南蛮酢

このレシピを作ったユーザ

ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする