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牛の時雨煮 レシピ・作り方

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しのぶぶぶ
牛丼よりは濃いめの味です

材料(1〜人分)

牛肉
300gほど
玉ねぎ
1個
鰹だし
120ml
醤油
60ml
みりん
60ml
60ml
砂糖
30g
味噌
大さじ1ほど
しょうがチューブ
3センチほど
白だし(昆布)
大さじ1ほど
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作り方

  1. 1
    牛肉は霜降りにしておきます
  2. 2
    鍋に、鰹だし、醤油、みりん、酒、砂糖、しょうがチューブを入れて煮立たせます
  3. 3
    そこに玉ねぎを入れます
  4. 4
    全体の1/37ほどの量になるまで煮詰めます
  5. 5
    そうしたら、火を消してから、味噌、白だしを入れて、牛肉をくわえて絡ませて完成です!

おいしくなるコツ

牛肉に火を通し過ぎず、絡ませる感じで味付けをする

きっかけ

牛肉が余っていたので!

公開日:2019/05/23

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カテゴリ
牛肉のしぐれ煮簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理牛肉薄切り

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