作り方
-
- 1
- 大根の皮は、耐熱容器に入れてコンソメスープを加えて電子レンジ600w3分で加熱しておきます
-
- 2
- 電子レンジでチンした大根の皮はよく水気を切ります。
そこに、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜます
-
- 3
- 予熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、よくなじませたら、2を入れます!
-
- 4
- そうしたら、ヘラなどで、よく押し付けて薄くして固まるまで弱火〜中火で加熱します
-
- 5
- 最後はひっくり返して焼き目がつけば完成です!
おいしくなるコツ
大根の皮をコンソメスープで味付けしておくこと
きっかけ
大根の皮が余ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません