アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のガレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
節約レシピです!

材料(1〜人分)

大根の皮
1/3本分
コンソメスープ
1カップ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は、耐熱容器に入れてコンソメスープを加えて電子レンジ600w3分で加熱しておきます
  2. 2
    電子レンジでチンした大根の皮はよく水気を切ります。
    そこに、卵、片栗粉、ピザ用チーズ、塩コショウを入れて混ぜます
  3. 3
    予熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、よくなじませたら、2を入れます!
  4. 4
    そうしたら、ヘラなどで、よく押し付けて薄くして固まるまで弱火〜中火で加熱します
  5. 5
    最後はひっくり返して焼き目がつけば完成です!

おいしくなるコツ

大根の皮をコンソメスープで味付けしておくこと

きっかけ

大根の皮が余ったので!

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする