ピーマン嫌いを克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは種などを取って、縦半分に切ります
-
- 2
- マヨネーズとパン粉は合わせておきます。
ひき肉、塩コショウ、醤油、酒、マヨネーズとパン粉を合わせてよく混ぜます
-
- 3
- 2の肉だねを、1のピーマンに詰めていきます!
多めに詰めるといいかもです!
-
- 4
- 予熱したフライパンで、肉だねの方を下にして、焼き目をつけていきます。
あとは、蒸し焼きにして中に火が通れば完成です!
おいしくなるコツ
マヨネーズとパン粉を使うこと!
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません