ピーマン嫌いを克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しのぶぶぶ
ピーマン嫌いもうなるほど美味しいです!

材料(1〜人分)

ピーマン
6個
ひき肉(鶏か、豚)
150g
パン粉
15g
マヨネーズ
15g
塩コショウ
少々
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは種などを取って、縦半分に切ります
  2. 2
    マヨネーズとパン粉は合わせておきます。
    ひき肉、塩コショウ、醤油、酒、マヨネーズとパン粉を合わせてよく混ぜます
  3. 3
    2の肉だねを、1のピーマンに詰めていきます!
    多めに詰めるといいかもです!
  4. 4
    予熱したフライパンで、肉だねの方を下にして、焼き目をつけていきます。
    あとは、蒸し焼きにして中に火が通れば完成です!

おいしくなるコツ

マヨネーズとパン粉を使うこと!

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので!

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食100円以下の節約料理5分以内の簡単料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする