ほぐし蒸し鶏のピリ辛サラダ レシピ・作り方

ほぐし蒸し鶏のピリ辛サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
癖になる味です!

材料(1〜人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、60度ほどにします。
  2. 2 鍋に鶏肉を入れて、60度をキープして10分ほど加熱します
  3. 3 加熱した鶏肉は水にさらして、繊維にそって裂きます。
  4. 4 裂いた鶏肉に、チリソースを加えて混ぜときます
  5. 5 レタス、トマトは食べやすい大きさにカットして軽く洗います
  6. 6 あとは盛り付けてマヨネーズを加えて完成です!

きっかけ

サラダが欲しかったので

おいしくなるコツ

スイートチリソースの絡みを緩和させるマヨネーズ笑

  • レシピID:1780030019
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース100円以下の節約料理鶏むね肉蒸し鶏お肉を使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る