電子レンジで豆乳鍋 レシピ・作り方

電子レンジで豆乳鍋
  • 約10分
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
電子レンジで作っちゃいます、

材料(1〜人分)

  • 豚肉 100g
  • 白菜 6枚ほど
  • 豆乳 1/2カップ
  • 1カップ
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は、ミルフィーユ状になるよう、重ねておきます。
  2. 2 1の白菜と豚肉を、加熱可能な器に詰めていきます。
  3. 3 ボウルや器に、豆乳、水、酒、醤油、だしの素を入れて混ぜます
  4. 4 3を、2に入れてふんわりラップをして電子レンジで500w
    3分ほど加熱して完成です

きっかけ

ズボラ飯が作りたくて笑

おいしくなるコツ

だしの素です!

  • レシピID:1780030016
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ100円以下の節約料理豆乳鍋簡単豚肉料理白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る