エビの下処理 レシピ・作り方

エビの下処理
  • 5分以内
  • 100円以下
しのぶぶぶ
しのぶぶぶ
エビは下処理が命です!

材料(1〜人分)

  • エビ 100g
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • ひとまわし
  • 卵白 卵1個分

作り方

  1. 1 エビに、塩を振って軽く揉みこみます
  2. 2 揉みこんだら、酒と片栗粉を加えてさらに揉みこみます。
    ⚠️白濁とした汁が溜まると思いますが、全て汚れです!
  3. 3 最後に卵白を加えてさっくり揉みこみます!
  4. 4 あとは、軽く水で流して完成です!

きっかけ

エビを購入したので

おいしくなるコツ

卵白です!

  • レシピID:1780030013
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技甘エビむきえび100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る