材料(2人分)
- 里芋
- 大きめ3個くらい
- 梅干し
- 大きいの4個
- 大葉
- 5枚
- めんつゆ
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き、軽く水でぬめりを流したら、耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱する
-
- 2
- 大葉は千切りに
梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
-
- 3
- 食品保存用のポリ袋に里芋、大葉、梅干し、めんつゆ、いりごまを入れて里芋を軽く潰すように混ぜる
器に盛ったら完成
おいしくなるコツ
里芋の形を残すように潰すと食感が残っておいしいです
きっかけ
さっぱりしたおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポリ袋を使うので洗い物も少なくすみます