アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
梅と大葉でさっぱりおいしい
ポリ袋を使うので洗い物も少なくすみます

材料(2人分)

里芋
大きめ3個くらい
梅干し
大きいの4個
大葉
5枚
めんつゆ
小さじ1
いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き、軽く水でぬめりを流したら、耐熱皿にのせて電子レンジで3分程加熱する
  2. 2
    大葉は千切りに
    梅干しは種を取って包丁で叩いて細かくする
  3. 3
    食品保存用のポリ袋に里芋、大葉、梅干し、めんつゆ、いりごまを入れて里芋を軽く潰すように混ぜる
    器に盛ったら完成

おいしくなるコツ

里芋の形を残すように潰すと食感が残っておいしいです

きっかけ

さっぱりしたおかずが作りたくて

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
里芋その他の電子レンジで作る料理その他の和え物しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする