レンジで簡単作りおき!もやしと水菜の梅ポン酢サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!もやしと水菜の梅ポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm長さに切る。梅干しは種を取り除いて、叩いておく。耐熱ボールにもやしを入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに水菜を入れて更に1分加熱して水気を切る。
  2. 2 ボールに梅、ポン酢、ゴマを入れて混ぜる。そこに水菜、もやしを入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029953
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理もやし簡単夕食5分以内の簡単料理作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/30 08:30
    レンジで簡単作りおき!もやしと水菜の梅ポン酢サラダ
    さっぱりしていてとても美味しかったです。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る