レンジで簡単作りおき!もやしと水菜の梅ポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は4cm長さに切る。梅干しは種を取り除いて、叩いておく。耐熱ボールにもやしを入れてラップしてレンジで1分加熱する。そこに水菜を入れて更に1分加熱して水気を切る。
- 2 ボールに梅、ポン酢、ゴマを入れて混ぜる。そこに水菜、もやしを入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/30 08:30さっぱりしていてとても美味しかったです。レシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)