簡単&ヘルシー!水菜と大根の梅おかかサラダ レシピ・作り方

簡単&ヘルシー!水菜と大根の梅おかかサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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梅干しを使ってさっぱりヘルシーに

材料(3~4人分)

  • 水菜 1/2束
  • 大根 8cm
  • 鰹節 軽くひとつかみ
  • 梅干し 小2個
  • ●すりごま、ごま油、醤油 各大1
  • ●砂糖 小1
  • ●塩 少々
  • ●酢 小2

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに、大根は4㎝長さの細切りに、梅干しは種を取り除いて叩いておく。
  2. 2 ボールに●、かつお節、梅を入れて混ぜる。そこに水菜、大根を入れて混ぜる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029952
  • 公開日:2019/05/09
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カテゴリ
大根サラダ水菜梅干しお疲れ気味の方簡単夕食
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