鳥ひき肉で簡単ヘルシー!わさび醤油チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小2
- 練りわさび
- 小1
- ●醤油
- 小1
- ●練りわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を並べて蓋をして両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったらあらかじめ溶いておいた●を入れて火を止め、余熱で絡める。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません