簡単ビタミン強化!にらと人参のつくねの塩レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ひき肉
- 180g
- 人参
- 8cm
- にら
- 1/2束
- 塩
- 小1/4くらい
- こしょう
- 少々
- 酒
- 大1
- レモン汁
- 小2
- ごま油
- 大1
- ●レモン汁
- 小2
作り方
-
- 1
- ニラは細かく切る。人参はみじん切りにする。
ボールに●以外の材料を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて両面軽く焼き目をつける。蓋をして蒸し焼きにして、中まで火が通ったら、●を入れて絡める。全体的に味が馴染んだら完成です。
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