圧力鍋でさっと簡単!鳥むね肉とキノコのトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋でさっと簡単!鳥むね肉とキノコのトマト煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
トマト缶で簡単に本格的な一品が作れます。

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 3枚
  • エリンギ 5cm長さ4個
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • ローリエ 1枚
  • ホールトマト缶 400g
  • ピザ用チーズ 適量(ひとつかみ)

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、1口サイズに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。
    玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、エリンギは細切り、椎茸は薄切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、肉を入れて軽く両面火を通す。肉の色が白くなったら玉ねぎ、、椎茸、エリンギを入れてさっとかき混ぜて、チーズとバター以外の材料を入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3 圧力がかかったら、そのまま3分くらい火にかけ、火を止めて5分くらい蒸らす。圧力が下がったら蓋を外しバターを入れて蓋をしないで水分を飛ばすように5分くらい火にかける。
  4. 4 水分が飛んで全体的にトロっとしたら、火を止めてチーズを入れて蓋をして1分くらい蒸らす。軽く混ぜて完成です。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

食べる際ローリエは取り出してください

  • レシピID:1780029854
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おもてなし料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単鶏肉料理トマト缶
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る