圧力鍋でさっと簡単!鳥むね肉とキノコのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
肉は皮と余分な脂を切り落とし、1口サイズに切り、塩コショウして薄力粉をまぶす。
玉ねぎは7㎜幅くらいの薄切り、エリンギは細切り、椎茸は薄切りにする。 - 2 鍋に油をひき、肉を入れて軽く両面火を通す。肉の色が白くなったら玉ねぎ、、椎茸、エリンギを入れてさっとかき混ぜて、チーズとバター以外の材料を入れて蓋をして中火にかける。
- 3 圧力がかかったら、そのまま3分くらい火にかけ、火を止めて5分くらい蒸らす。圧力が下がったら蓋を外しバターを入れて蓋をしないで水分を飛ばすように5分くらい火にかける。
- 4 水分が飛んで全体的にトロっとしたら、火を止めてチーズを入れて蓋をして1分くらい蒸らす。軽く混ぜて完成です。
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