チキンのパセリ揚げ レシピ・作り方

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ビッグさん
お酒のつまみにもなる、粉チーズとパセリを使った揚げ物です。

材料(1人分)

鶏むね肉
小1枚
塩・胡椒
少々
ドライパセリ
大さじ2~3
粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ1
パン粉
カップ1
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏肉は、早く火が通るように 小さくて薄いものを用意する。塩・胡椒をふって30分おく。
    (大きな肉は、半分に切って厚さを均一に叩いて伸ばすとよいです。)
  2. 2
    バットにパン粉を広げ、ドライパセリと粉チーズを混ぜる。
  3. 3
    作り方1の肉に、小麦粉を付けて余分な粉ははたいて落とす。
    溶き卵につけたら、作り方2のバットに置き、パン粉を全面にしっかりつける。掌で押して圧着する感じでつける。
  4. 4
    天ぷら鍋に揚げ油を熱して揚げる。
    黄金色に揚げてキッチンペーパーで余分な油を取る。
    食べやすく切って盛り付ける。

おいしくなるコツ

高温だとパセリが焦げて黒くなってしまうので、ご注意ください。パセリの色を見ながら弱火~中火で火加減を調整ください。

きっかけ

ドライパセリをたくさん作ったので、緑色が綺麗なうちに揚げ物に利用。 参考レシピ:ドライパセリの作り方 1780029564

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツパセリ
料理名
チキンのパセリ揚げ

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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