鳥むね肉で簡単ヘルシー♪竜田揚げタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量(大4くらい)
- ●酒、みりん、
- 各大1
- ●醤油
- 大2
- ●おろしニンニク、おろし生姜
- 各大1/2
- ●ハチミツ、ごま油
- 各大1/2
- ▲玉ねぎのみじん切り
- 1/8個分
- ▲マヨネーズ
- 大2
- ▲バジルのみじん切り
- 小1
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さに切り、まんべんなくフォークをさして味が染みやすくする。
ポリ袋に肉、●を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおく。
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- 2
- (タルタルソースを作る)
ボールに▲、細かく刻んだゆで卵を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油を1cm深さくらいまで入れて160℃に熱する。そこに片栗粉をまんべんなくまぶした①の肉を入れて両面からっとこんがりあげる。こんがりキツネ色になったらバットにあける。
-
- 4
- ③の油が切れたら、食べやすく切り、皿に盛り②をかけていただきます。
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