鳥むね肉で簡単ヘルシー♪竜田揚げタルタルソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を切り落とし、半分の厚さに切り、まんべんなくフォークをさして味が染みやすくする。
ポリ袋に肉、●を入れて軽くもみ、冷蔵庫で30分くらいおく。 -
2
(タルタルソースを作る)
ボールに▲、細かく刻んだゆで卵を入れて混ぜる。 - 3 フライパンに油を1cm深さくらいまで入れて160℃に熱する。そこに片栗粉をまんべんなくまぶした①の肉を入れて両面からっとこんがりあげる。こんがりキツネ色になったらバットにあける。
- 4 ③の油が切れたら、食べやすく切り、皿に盛り②をかけていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません