コーンとわさび菜のポテトサラダ レシピ・作り方

コーンとわさび菜のポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
わさび菜を使ったポテトサラダ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は柔らかい葉部分のみを使い、茎は使わない。葉を細かく刻む。
  2. 2 コーンは水切りする。玉葱はみじんぎりにする。
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、たっぷりの湯で茹でる。柔らかくなったら、湯きりしてマッシャーで潰す。
  4. 4 じゃがいもが熱いうちに、コーン、玉葱、マヨネーズを入れて混ぜる。味をみてから、胡椒と塩を加える。
  5. 5 作り方4のじゃがいもの粗熱がとれてから、作り方1のわさび菜をざっくり混ぜる。
    盛り付ける。

きっかけ

スーパーにいつもは無いサラダ菜が販売されていた。サラダに向くとあったので、ポテトサラダに混ぜる形で利用した。

おいしくなるコツ

マヨネーズや塩は入れすぎないように味をみながら足して下さい。

  • レシピID:1780029421
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダわさび菜
料理名
コーンとわさび菜のポテトサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る