コーンとわさび菜のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わさび菜は柔らかい葉部分のみを使い、茎は使わない。葉を細かく刻む。
- 2 コーンは水切りする。玉葱はみじんぎりにする。
- 3 じゃがいもの皮をむいて、たっぷりの湯で茹でる。柔らかくなったら、湯きりしてマッシャーで潰す。
- 4 じゃがいもが熱いうちに、コーン、玉葱、マヨネーズを入れて混ぜる。味をみてから、胡椒と塩を加える。
-
5
作り方4のじゃがいもの粗熱がとれてから、作り方1のわさび菜をざっくり混ぜる。
盛り付ける。
きっかけ
スーパーにいつもは無いサラダ菜が販売されていた。サラダに向くとあったので、ポテトサラダに混ぜる形で利用した。
おいしくなるコツ
マヨネーズや塩は入れすぎないように味をみながら足して下さい。
- レシピID:1780029421
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- 料理名
- コーンとわさび菜のポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません