レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
さっぱりしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

キャベツ
握りこぶし1つ分
人参
3cm
ひじき
軽くひとつかみ
油揚げ
1枚
がり
大2
●本だし顆粒
小1/2
●醤油
小2
●酢
大2
●すりごま
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切り、キャベツはざく切り、ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。油揚げは0.5x2㎝くらいに切る。がりは大きい場合は細切りにする。
  2. 2
    耐熱ボールにキャベツ、ニンジン、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱して水気を軽く絞る。
  3. 3
    ボールに●を入れて混ぜる。そこにひじき、ガリを入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単夕食すきまおかず低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/17 18:38
美味しくできました!
rittanmama

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする