レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ
- 握りこぶし1つ分
- 人参
- 3cm
- ひじき
- 軽くひとつかみ
- 油揚げ
- 1枚
- がり
- 大2
- ●本だし顆粒
- 小1/2
- ●醤油
- 小2
- ●酢
- 大2
- ●すりごま
- 大1
作り方
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- 1
- にんじんは細切り、キャベツはざく切り、ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。油揚げは0.5x2㎝くらいに切る。がりは大きい場合は細切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボールにキャベツ、ニンジン、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱して水気を軽く絞る。
-
- 3
- ボールに●を入れて混ぜる。そこにひじき、ガリを入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味がなじんだら完成。