レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、キャベツはざく切り、ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。油揚げは0.5x2㎝くらいに切る。がりは大きい場合は細切りにする。
- 2 耐熱ボールにキャベツ、ニンジン、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱して水気を軽く絞る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこにひじき、ガリを入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rittanmama2020/03/17 18:38美味しくできました!