レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
さっぱりしておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、キャベツはざく切り、ひじきは分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて水気を切る。油揚げは0.5x2㎝くらいに切る。がりは大きい場合は細切りにする。
  2. 2 耐熱ボールにキャベツ、ニンジン、油揚げを入れてラップしてレンジで2分加熱して水気を軽く絞る。
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこにひじき、ガリを入れてさっと混ぜて、②を入れて混ぜ合わせる。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780029385
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の電子レンジで作る料理簡単夕食すきまおかず低カロリーおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rittanmama
    rittanmama
    2020/03/17 18:38
    レンジで簡単作りおき!キャベツとひじきのゴマ酢和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る