レンジで簡単&時短!豚バラでニンニクチャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック肉
- 250g
- おろしニンニク
- 小2
- ハチミツ
- 小2
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大3
- 長ネギ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 肉は1cm厚さくらいに切る。ネギは細かく切る。
-
- 2
- 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて1時間くらい冷蔵庫でおく。
その後、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出し肉を裏返す。
-
- 3
- 再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。皿にあけてネギを散らしていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に作れるから、光熱費の節約にもなりますよ。