レンジで簡単&時短!豚バラでニンニクチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
レンジで簡単に作れます。
あっという間に作れるから、光熱費の節約にもなりますよ。

材料(2人分)

豚バラブロック肉
250g
おろしニンニク
小2
ハチミツ
小2
醤油
大2
大3
長ネギ
5cm

作り方

  1. 1
    肉は1cm厚さくらいに切る。ネギは細かく切る。
  2. 2
    耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに肉を入れて1時間くらい冷蔵庫でおく。
    その後、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出し肉を裏返す。
  3. 3
    再度ラップしてレンジで2分加熱してそのまま3分くらい蒸らす。皿にあけてネギを散らしていただきます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理その他の電子レンジで作る料理豚の角煮煮豚

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする