材料(2~4人分)
- 大根
- 15cm
- ちくわ
- 4本
- ワカメ
- ひとつかみ
- 水
- 300cc
- 醤油、みりん
- 各大2
- 砂糖
- 大1
- 本だし顆粒
- 小1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根は3㎜厚さのいちょう切り、ちくわは斜め切り、ワカメは大きい場合食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ちくわ、大根を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだらワカメ以外の材料を入れて蓋をして7~10分くらい煮る。
-
- 3
- 全体的に味が馴染んだらワカメを入れて一煮立ちさせて火を止めて、そのまま5分くらい蒸らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません