シャウエッセンのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット 1/2本
- バター 5g
- シャウエッセン ホットチリ 3本
- リーフレタス(一口大にちぎる) 3枚
- 新玉ねぎ(繊維を断ち切るように薄切り) 1/8個
- ◆ゆで卵 1個
- ◆マヨネーズ 大さじ1
- ◆プレーンヨーグルト(無糖) 小さじ1
- ◆塩・ブラックペッパー 各少々
作り方
-
1
ゆで卵をフォークで潰しながら
◆を混ぜ合わせておく。 - 2 バゲットは切り離さないように横に切り込みを入れて、トースターで軽くトーストする。
- 3 耐熱皿にシャウエッセンを並べラップをふんわりとかけ、電子レンジ500wで30秒加熱する。
- 4 2の切り込みにバターを塗り、レタス、新玉ねぎ3、1を順にサンドして完成☆
-
5
◆シャウエッセン
ホットチリを
使用しました。 -
6
シャウエッセン
【電子レンジ調理
目安】
(3本)
500W 約30秒 600W 約20秒
(6本)
500W 約60秒 600W 約40秒 -
7
※レンジ調理時間を長くしすぎると皮が破裂してしまう恐れが
ありますので、加熱時間を目安に調理してください。
きっかけ
シャウエッセンがレンチン調理解禁になったので。
おいしくなるコツ
レンチンで旨味を閉じ込めたシャウエッセン ホットチリでボリューム満点☆ 新玉ねぎは繊維を断ち切るように薄切りにすると柔らかな食感になります。
- レシピID:1780029212
- 公開日:2019/04/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません