アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの鳥だんごで簡単甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ヘルシーな1品です。
彩りも良く食卓が華やかに♪

材料(2~3人分)

鳥ひき肉
250g
ひじき
軽くひとつかみ
人参
I3cm
長ネギ
30cm
●おろし生姜、醤油
各小1
●酒、片栗粉
各大1
●塩胡椒
少々
●ごま油
小2
▲水
1カップ
▲酢
小2
▲砂糖
小1
▲醤油
小2
◼️水+片栗粉
大3+小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め薄切り、にんじんは細切りにする。
    ボールに肉、ひじき、●を入れて粘りが出るまで捏ねる。食べやすい大きさに丸める。
  2. 2
    フライパンに▲、①を入れて蓋をして途中返しながら、5分くらい煮る。
    全体的に火が通ったら、◼️を入れてとろみをつける。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかずお弁当のおかず全般簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする