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アスパラのカレー揚げ レシピ・作り方

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ビッグさん
パン粉の中のカレー粉と、肉に塗った味噌でしっかり味付け。1本丸ごと揚げて、形の面白さも~♪

材料(2人分)

アスパラ
5~6本
豚薄切り肉
12枚
味噌
小さじ1
パン粉
カップ2/3
カレー粉
小さじ1.5
塩・胡椒
少々
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    パン粉とカレー粉を食品用袋に入れて上からローラーで押し、パン粉の目が細かくなるように潰す。
  2. 2
    アスパラはガクを取り除き、長いまま茹でる。
    肉2枚をつなげて広げ、塩・胡椒する。アスパラを肉に対して斜めに置いて端から巻く。
  3. 3
    指先に味噌を少しとって、巻いた肉の上に味噌を薄く塗る。(パン粉を付ける糊代わりと味付けの役目)
  4. 4
    バットの上に 作り方1を広げ、味噌を塗った肉巻きアスパラを転がして衣を付ける。
    天ぷら鍋に油を熱して、揚げる。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

カレー粉は肉の臭み消しを兼ねています。

きっかけ

アスパラが安かったので。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物アスパラ
料理名
アスパラのカレー揚げ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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