作り方
-
- 1
-
- パン粉とカレー粉を食品用袋に入れて上からローラーで押し、パン粉の目が細かくなるように潰す。
-
- 2
-
- アスパラはガクを取り除き、長いまま茹でる。
肉2枚をつなげて広げ、塩・胡椒する。アスパラを肉に対して斜めに置いて端から巻く。
-
- 3
-
- 指先に味噌を少しとって、巻いた肉の上に味噌を薄く塗る。(パン粉を付ける糊代わりと味付けの役目)
-
- 4
- バットの上に 作り方1を広げ、味噌を塗った肉巻きアスパラを転がして衣を付ける。
天ぷら鍋に油を熱して、揚げる。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
カレー粉は肉の臭み消しを兼ねています。
きっかけ
アスパラが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません