離乳食 中期 とり卵がゆ レシピ・作り方

離乳食 中期 とり卵がゆ
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
青のりの風味がよいらしく、娘もよく食べてくれます

材料(1人分)

  • 7倍粥 60gくらい
  • ささみ 10g
  • 卵の黄身 小さじ1くらい
  • 乾燥青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ささみは沸騰したお湯で火が通るまで茹でたあと、細かく刻んでおく
  2. 2 卵は固茹で卵にし、黄身をスプーンの背やすり鉢でペースト状にする
  3. 3 7倍粥にささみと黄身を混ぜ、出汁やささみの茹で汁小さじ2杯程入れて伸ばし、青のりを手で軽くすりつぶしてかけたら完成

きっかけ

娘の離乳食用に

  • レシピID:1780029093
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ささみおかゆ離乳食中期(7~8ヶ月)
しまゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る