離乳食 中期 とり卵がゆ レシピ・作り方
![離乳食 中期 とり卵がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5f69e1ee30140eac48498fadb3c6e489bff47c4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 7倍粥 60gくらい
- ささみ 10g
- 卵の黄身 小さじ1くらい
- 乾燥青のり ひとつまみ
作り方
- 1 ささみは沸騰したお湯で火が通るまで茹でたあと、細かく刻んでおく
- 2 卵は固茹で卵にし、黄身をスプーンの背やすり鉢でペースト状にする
- 3 7倍粥にささみと黄身を混ぜ、出汁やささみの茹で汁小さじ2杯程入れて伸ばし、青のりを手で軽くすりつぶしてかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません