作り方
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- 1
- タラの全体に塩・コショウを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
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- 2
- 1に薄力粉を全体に薄くまぶす。
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- 3
- ◆を混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を3の卵液にたっぷりとくぐらせ中火弱で両面に程よい焼き色を付ける。
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- 5
- 4のフライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
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- 6
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- 器に盛り付けトマトケチャップを添える。
おいしくなるコツ
タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから
弱火にして蒸し焼きにします。
きっかけ
たらがあったので。
ピカタ♪