アプリで広告非表示を体験しよう

たらのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ふっくら柔らかで、とっても美味しいたらの
ピカタ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タラ(切り身・皮なし)
3切れ
塩・コショウ
各少々
薄力粉
大さじ1程
◆卵
1個
◆粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
トマトケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの全体に塩・コショウを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2
    1に薄力粉を全体に薄くまぶす。
  3. 3
    ◆を混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を3の卵液にたっぷりとくぐらせ中火弱で両面に程よい焼き色を付ける。
  5. 5
    4のフライパンの蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6
    器に盛り付けトマトケチャップを添える。

おいしくなるコツ

タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから 弱火にして蒸し焼きにします。

きっかけ

たらがあったので。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/17 08:28
美味しかったです(^o^)
aytmm

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする