作り方
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- 1
- タラの全体に塩・ブラックペッパーを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
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- 2
- 1に薄力粉を茶こしで
まんべんなく振り全体に薄くまぶす。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し2を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
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- 4
- 3の蓋をして弱火にして中まで火を通す。
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- 5
- 蓋を開けバターを加え
溶かしながらタラの全体に絡め、仕上げにブラックペッパーを振る。
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- 6
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- 器に盛り付け、レモンを添える。
おいしくなるコツ
タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから
弱火にして蒸し焼きにします。
バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪
きっかけ
タラがあったので。
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とっても美味しいタラのムニエル♪