アプリで広告非表示を体験しよう

タラのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
シンプルな味付けですぐに作れる☆
とっても美味しいタラのムニエル♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タラ(切り身)
2切れ
塩・ブラックペッパー
各少々
薄力粉
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
ブラックペッパー(仕上げ用)
少々
レモン(輪切り)
2切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラの全体に塩・ブラックペッパーを振り10分程おき、出てきた水分をキッチンぺーパーで拭き取る。
  2. 2
    1に薄力粉を茶こしで
    まんべんなく振り全体に薄くまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し2を皮のほうから並べ中火でこんがり焼く。返して反対側も焼き色を付ける。
  4. 4
    3の蓋をして弱火にして中まで火を通す。
  5. 5
    蓋を開けバターを加え
    溶かしながらタラの全体に絡め、仕上げにブラックペッパーを振る。
  6. 6
    器に盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

タラは柔らかくて身が崩れやすいので、あまりいじらずに両面をこんがりと焼き旨みを閉じ込めてから 弱火にして蒸し焼きにします。 バターは最後に加えてコクと風味をプラス♪

きっかけ

タラがあったので。

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする