レンジで簡単!キャベツと人参のすごもり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ顆粒
- 小1/3
- ピザ用チーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りに、人参は細めの細切りにする。
合わせてラップしてレンジで2分加熱して水気を切る。コンソメ、塩コショウを入れてさっと混ぜる。
-
- 2
- 耐熱皿に①を入れて中央をくぼませる。中央に卵を割り入れ、黄身に楊枝を刺す。周りにチーズを散らす。
-
- 3
- ふんわりラップしてレンジで2分加熱し、そのまま2分くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少ないのも嬉しい!