塩レモンで!チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩レモンの汁 小さじ1と1/2
- 塩レモンの果肉 1~2枚分
- ブラックペッパー 適量
- はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
鶏もも肉の余分な脂を切り落とし、ブラックペッパーをふる
皮目に包丁やフォークで数ヶ所刺したら食品用ポリ袋に入れる - 2 そこへ塩レモンの汁とはちみつ、果肉のみじん切りを入れて軽く揉み、10分程度置く
-
3
フライパンを中火にかけ、皮目から焼いていく
焼き色が付いたら裏返して蓋をし、両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく - 4 焼き上がったら少し置いてからカットし、お皿に盛って完成
きっかけ
塩レモンを作ったので鶏と焼いてみました!
おいしくなるコツ
焼き上がってすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し置いて切ってください 付け合わせはお好みで。
- レシピID:1780028409
- 公開日:2019/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません