塩レモンで!チキンソテー レシピ・作り方

塩レモンで!チキンソテー
  • 約15分
しまゆず
しまゆず
レモンの風味が効いていておいしいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩レモンの汁 小さじ1と1/2
  • 塩レモンの果肉 1~2枚分
  • ブラックペッパー 適量
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂を切り落とし、ブラックペッパーをふる
    皮目に包丁やフォークで数ヶ所刺したら食品用ポリ袋に入れる
  2. 2 そこへ塩レモンの汁とはちみつ、果肉のみじん切りを入れて軽く揉み、10分程度置く
  3. 3 フライパンを中火にかけ、皮目から焼いていく
    焼き色が付いたら裏返して蓋をし、両面焼き色がつくまでじっくり焼いていく
  4. 4 焼き上がったら少し置いてからカットし、お皿に盛って完成

きっかけ

塩レモンを作ったので鶏と焼いてみました!

おいしくなるコツ

焼き上がってすぐ切ると肉汁が出てしまうので、少し置いて切ってください 付け合わせはお好みで。

  • レシピID:1780028409
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン鶏もも肉チキンソテー塩レモン
しまゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る