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鶏レバーの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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ビッグさん
冷えても味がしっかりとしみて美味しく食べれる一品です。生姜もネギもたっぷりと~。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏レバー
150g
赤ワイン
50cc
長ねぎ
1/2本
生姜
1片
醤油
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2~3
30cc
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作り方

  1. 1
    レバー肉の回りについている白いスジや脂身は取り除く。心臓が混じっているときは、縦割りし、中の血も抜く。
    3~4cmの一口サイズに切り分ける。
  2. 2
    ボールに氷と水を入れて、その中で作り方1の肉を洗う。
    何度か水と氷を買えて丁寧に洗い、水切りする。
  3. 3
    小鍋に醤油、酒、砂糖、水を入れて火をつけ、沸いたらスライスした生姜を加える。
  4. 4
    沸騰した作り方3の鍋の中にレバーと細切りした長ねぎを入れる。火を弱めレバーに火を通す。赤ワイン回しかけ少し煮詰める。
    煮汁の味をみて、お好みの甘さと醤油の濃さに調味する。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを買い、購入してきたらその日の内にすぐ調理してください。 お好みですが、甘味を強く濃い味の方が、肉の臭みも消え食べやすいです。

きっかけ

新鮮なレバーが買えたので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
鶏レバーお疲れ気味の方
料理名
鶏レバーの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/23 13:19
臭みもなく美味しく出来ました!! ごちそうさまです!!
A.pinky
2019/03/25 22:10
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
はじめまして @@@@さん! たくさんのレシピの中から作って下さってありがとうございました。写真見れなかったのですが、大丈夫でしたか?

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