スパ麺でキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパ麺 一握り
- キャベツ 葉3枚
- 玉ねぎ 半分
- サラダ油 大さじ2杯
- かつおだしの素 大さじ1杯
- 鰹節 一握り
- マヨネーズ(お好きな方は) 適宜
- 中濃ソースかウスターソース 大さじ4杯
作り方
- 1 大きなフライパンに300ccの水を入れ沸騰させ、スパ麺入れ茹でる。水分が無くならないように追い水をしながら。蓋をしてスパ麺が粘り気が出る少ないお湯で、表示された時間を茹でる
- 2 スパ麺が茹で上がったら、新しいフライパンにサラダ油を入れて、薄っすら煙が手出来たら、キャベツ、玉ねぎを炒め、スパ麺を入れて、かつおだしの素とソースを回し掛け炒める。
- 3 ソースがなじんだら、お皿に盛り、鰹節とマヨネーズを掛けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません